martes, 11 de octubre de 2011

"Comer sin sal"


Mi cardiólogo, me ha puesto una dieta sin nada de sal. Yo, desde hace muchos años, como sin sal. O mejor dicho, creía que comía sin sal, pero en realidad, no era así, porque nunca me privaba de tomar raciones, comer queso, y comer fuera cada vez más  a menudo; así, que cuando realmente he empezado a comer sin nada de sal, se me han quitado las ganas de comer, porque sin nada de sal, la mayoría de las cosas no son demasiado apetecibles……
-Con esta dieta tan triste, se me han acabado los aperitivos, los pinchitos de queso, de jamón, de lomo, las latitas, las patatas fritas las gambitas a la plancha, y cualquier cosa que puedas pedir cuando vais a tomar algo,  por eso, ahora,  yo no quiero ir.
-Creo que “de la panza sale la danza”, porque me encuentro muchísimo menos animada que cuando comía cualquier cosa.
-Mi familia, que me quiere mucho, han decidido que yo cocine sin sal para todos, y que luego ellos se la añaden, porque les preocupa ver que últimamente no como más que ensalada y carne o pescado a la plancha.
-Para una persona como yo, con buen apetito, es terrible ir al supermercado y ponerte a leer las etiquetas, porque  resulta que cualquier producto envasado lleva mucha sal. Las latas de espárragos que parecen tan inofensivos, resultan que tienen muchísima, y después de pasarme  horas en el supermercado, al  llegar a la línea de caja, me veo con el carro medio vacío.
-Los productos que tienen etiquetados  como dietéticos o light, resulta que tienen mucha más sal que los normales.
-Estoy practicando con sabores diferentes, como laurel, tomillo, romero, y mis pecados se limitan a comer pan (con sal), tomar un poco de leche (que también tiene sal), carne y pescado (que por lo visto, también tienen sal).
-Como este fin de semana, viene mi hijo Daniel de París, a la boda de mi sobrino Javi, y se va a quedar una semana, voy a aprovechar e intentará hacerle las comidas caseras que le gustan, potenciando el sabor de los alimentos, haré estofados pero sin echar nada de  sal;   redondo de ternera, albóndigas, lentejas, alubias…etc.
-Voy a usar vinagres de distintos sabores; Módena, jerez, vino, limón, ajo, cebolla, pimiento, pimentón, laurel, azafrán perejil…etc.
-Si el aire del norte, hizo a los vikingos, yo, que siempre he pensado que era una persona luchadora, no me voy a dejar abatir por un poco de sal.