jueves, 11 de enero de 2018

"Alimentos De Color Naranja y Amarillo"


Comer en tecnicolor es lo más sano, ya que los alimentos nos  aportan diferentes vitaminas y nutrientes dependiendo de su color.

-Los alimentos del mismo color, suelen  ser bastante parecidos en cuanto a sus vitaminas , composiciones y sus valores terapéuticos.

-Los endocrinos  recomiendan que comamos alimentos de colores variados para así disfrutar de las propiedades saludables de todos ellos.

Vamos a empezar poco a poco a investigar un poquito, y así iremos descubriendo las propiedades y las vitaminas que nos aportan nuestras maravillosas y exquisitas frutas y verduras.

-Las frutas de colores naranja y amarillo, están compuestas por antioxidantes que nutren nuestra piel y la protegen  mejor que la más sofisticada crema de belleza.


-La  naranja,  la mandarina,  el plátano, la zanahoria, la calabaza, la piña, el pimiento amarillo, el níspero, la papaya , el mango….etc;   poseen vitamina A, C, ácido fólico y potasio.

- Son ricos en beta-caroteno, que son los pigmentos vegetales de color amarillo o naranja que se transforman en el hígado o el intestino en vitamina A y contienen también vitaminas B y C.

-La vitamina C es un estimulante de la producción de colágeno, esa sustancia que nos anuncia en las cremas carísimas que mantiene nuestra piel tersa y joven .

-Los alimentos amarillos tienen ese color gracias a los carotenoides y los flavonoides  que no solamente refuerzan  los beneficios de la vitamina C, sino que frenan los procesos degenerativos de la arterioesclerosis, y protegen nuestro corazón.


- Las personas que los consumen diariamente, parecen más  jóvenes porque suelen tener   una piel preciosa;  también  mejoran nuestra vista, nos ayuda a  tener una buena cicatrización de las heridas,  tienen propiedades antiinflamatorias, y ayudan  a reforzar nuestro sistema inmunitario.

-El albaricoque tiene mucho potasio, lo que ayuda a las personas con deficiencia de este mineral, que tomen diuréticos y que sean propensas a tener calambres en las piernas.

-La zanahoria es precursora de la vitamina A, que es la que necesitamos para el buen funcionamiento de la retina y para ver bien por la noche y con poca luz.

-La próxima semana , haré otra entrada de  “Alimentos de color Rojo”.

-Buenas noches.