miércoles, 11 de abril de 2018

La Memoria : Alimentación Adecuada Para Mejorarla""



Sabemos, porque lo han comprobado los científicos que se dedican a ello, que una alimentación deficiente debilita nuestra memoria.


-No tenemos que comer mucho, sino comer bien, con una dieta rica en vitaminas , proteínas y minerales.

-Aunque nuestro cerebro  consume calorías de forma indirecta, si no tiene las que necesita para su consumo, presentará diversos trastornos fisiológicos.

-Vamos a hacer una  pequeña lista de los alimentos que nunca deben faltar en nuestra dieta.

-Calcio y fósforo-Estos dos elementos son esenciales para la actividad cerebral, y las personas que hacen un gran trabajo intelectual como los investigadores, científicos,  artistas, estudiantes , escritores…etc, necesitan tener una dieta sustanciosa en calcio y fósforo.

-La leche y el queso son  los que más calcio tienen.
Los huevos que dan mucha energía y  aportan lecitina.

-Los frutos secos, (almendras, avellanas, nueces…..), aportan calcio y magnesio.

-El pescado zul, también aporta muchísimo calcio y fósforo que son básicos para la  actividad cerebral.

-El magnesio, da juventud a nuestro cerebro, es sedante y mejora la memoria.  Recientes investigaciones han descubierto que  la falta de magnesio, acelera el envejecimiento.

-Para tomar las dosis adecuadas de magnesio, los especialistas recomiendan el consumo de pan integral, frutos oleaginosos como la aceituna, almendra, nueces, y el cacao y las harinas integrales, el yogur…..


-Vitamina  A-Esta vitamina es muy importante para todo el que realice trabajos intelectuales, porque agudiza la vista y  estimula las funciones de la retina y  la córnea.

-La vitamina A, la encontramos en legumbres, hortalizas, frutas, hígado y mantequilla, y también en la zanahoria, ya que el caroteno, se convierte en nuestro organismo en vitamina A.

-Vitamina D- Es básica en la nutrición de nuestro cerebro, porqyue condiciona el metaolismo del calcio que es indispensable para el trabajo intelectual.

-Tradicionalmente, en España, y  recibíamos tradicionalmente del sol, pero últimamente, los investigadores americanos han cambiado la cantidad aconsejable de dicha vitamina de 15 a 30, con lo que casi todos tenemos carencia, además, si vamos a la playa o al campo, por miedo al cáncer, utilizamos cremas con protecciones de  50, con lo que necesitamos bebernos una ampolla de Hidroxil, o tomarnos una pastilla . ( yo la toma cada 15 días).

-La carne roja de vacuno y las vísceras, contienen proteínas y aminoácidos esenciales para el organismo que regulan el funcionamiento de las células del cerebro, aumentando su capacidad de aprendizaje  y mejorando la memoria.

-Hay 13 vitaminas,   (sustancias inorgánicas que tienen los alimentos y que son imprescindibles para nuestra vida), teniendo cada una su función específica en el funcionamiento correcto dl cuerpo.

-La falta de vitaminas, ocasiona problemas gravísimos de salud, por eso tenemos que tomarlas del exterior.

-Las vitaminas del grupo B  son fundamentales  para el cerebro (tiamina,  riboflamina, niacina, ácido pantotéico,  betaína, colina, biotina…etc), y la más importante es la B1, y la encontramos en el yogur y el germen de trigo, entre otros.

-La vitamina B1 es la que asegura que l impulso nervioso se transmita, si tenemos carencia de ella, no se nos ocurrirán ideas, tendremos temblores de manos y cabeza, y aumentará nuestra tensión nerviosa;  mientras que si aportamos a nuestro cerebro la cantidad  adecuada de esta vitamina, mejoraremos nuestra actividad cerebral, tendremos las ideas muy claras, y mejoraremos sensiblemente nuestra  capacidad de memoria.

-Buenas noches