sábado, 22 de diciembre de 2018

"Recetas Navideñas: Trucos Que Nos Facilitan La Vida"




Esta mañana en la peluquería todo el mundo hablaba de la cena de Nochebuena y de la comida de Navidad.

-Unas íbamos a asar cordero, otras pavo, lubina , besugo…etc. La mayoría de las señoras , éramos cocineras con experiencia  y por eso , contábamos trucos y dábamos sugerencias para mejorar el resultado.

-Nos hemos intercambiado recetas, y un par de chicas jóvenes que nos  miraban asustadas, nos  han confesado no saber cocinar; se han quedado tranquilas cuando les he dicho que en La Vaguada, en la Pollería Sertina, venden un montón de platos exquisitos como  pavo relleno,  pularda , carne mechada , codornices…etc, totalmente  preparadas.



-La  cocinera , al llegar a casa, solamente tiene que sacarlo de su caja y  meterlo al horno  a la temperatura que  aconseja, durante el tiempo establecido.

-Esto es comodísimo, porque permite que cada una se lo cocine con poco esfuerzo y así dará un buen banquete a su familia , y tras añadir un poquito de guarnición,  sacará  a la mesa un plato de 5 estrellas y  quedará como un ama de casa tradicional y hacendosa, jajajaja.

- Las mujeres por inercia o por costumbre, además de trabajar igual o más que nuestros maridos,  seguimos siendo responsables de las cosas de casa en un gran porcentaje de familias , y parece aunque nadie nos lo diga,  si no somos capaces de preparar una buen convite navideño, no valemos nada …..

-Desde luego , si las chicas a las que se lo he contado , deciden hacerlo, van a dejar tan sorprendidas a sus familiares  que se van a sentir culpables durante mucho tiempo por haberlas pre-juzgado y comprobar que son magníficas cocineras.

-¡Os deseo lo mejor!


-Buenas noches.