No necesitas buscar enemigos fuera , porque tu
peor enemigo está siempre contigo, ya que eres tú.
-Nadie es capaz de descalificarte con la dureza
que lo haces tú mismo; recuerda que cuando te confundes, empiezas a mascullar
cosas como : ¡Soy tonto!, ¡soy imbécil!, ¡no me fijo! , ¡todo lo hago mal!....etc.
-Solemos juzgarnos con una dureza tremenda y a
veces nos dedicamos palabras que son más hirientes que flechas envenenadas, en
lugar de comportarnos con nosotros como lo haríamos con cualquier desconocido.
-Nunca nos paramos a pensar que las
cosas no acaban de salirnos bien, porque a lo mejor nos hemos fijado unas metas
que no podemos alcanzar ; por eso es preferible que nos reiniciemos como dicen
los chicos y que volvamos a reflexionar con calma sobre lo que queremos
valorando si está dentro de nuestras posibilidades o no.
-Se ve claramente que nos falla el amor a
nosotros mismos, la autoestima….etc.
-Tenemos que querernos y valorar nuestras
aptitudes y nuestros dones reconociendo que valemos mucho y que podremos llegar
a ser lo que queramos ser siempre y cuando nuestras metas sean adecuadas a nuestra realidad.
-Si eres bajito y algo torpe, es imposible que
seas jugador de baloncesto profesional,
pero seguro que puedes ser amateur y un gran profesor, o médico, o ingeniero, o
actor , o informático, ….o un montón de profesiones que te apasionarán .
-Uno amigo nuestro , compañero de colegio de mi
hermano José Manuel, estaba siempre acomplejado por lo brillantes que eran sus
hermanos y las estupendas carreras que habían escogido.
-Decía que él tenía mala memoria y que no se le
quedaban las lecciones y como se solía meter en la cocina a ayudar, se reían
de él llamándole Marujita.
-Su madre le decía que no iría a ningún lado sin un
propósito y sus amigos le animaban a buscar su don , porque todo el mundo tiene
al menos uno, y tras unos años, decidió que lo que más le gustaba era cocinar .
-En aquella época, había pocas escuelas y no se consideraba una
profesión muy adecuada para alguien que
no tenía ninguna tradición familiar en hostelería.
-Su madre le apoyó en todo y por fin consiguió
sacarse su carrera de cocina en París , y allí durante sus estudios, se enamoró de una compañera
japonesa a la que la apasionaba la repostería.
-Al terminar sus estudios, hicieron prácticas con los mejores cocineros, para aprender de los maestros y a
los pocos años , abrieron juntos un restaurante que ha conseguido estrellas
Michelín ; es felicísimo, se casó con su amor , tiene tres hijos y no solo es
feliz con su trabajo, sino que gana mucho más dinero que sus hermanos que tanto presumían y el tanto envidiaba.
-Buenas noches.