"SI NO TIENES LO QUE TE GUSTA, HAZ QUE TE GUSTE LO QUE TIENES"
De tí depende que tu vida sea feliz,debes escoger tus ingredientes.


martes, 11 de octubre de 2011

"Comer sin sal"


Mi cardiólogo, me ha puesto una dieta sin nada de sal. Yo, desde hace muchos años, como sin sal. O mejor dicho, creía que comía sin sal, pero en realidad, no era así, porque nunca me privaba de tomar raciones, comer queso, y comer fuera cada vez más  a menudo; así, que cuando realmente he empezado a comer sin nada de sal, se me han quitado las ganas de comer, porque sin nada de sal, la mayoría de las cosas no son demasiado apetecibles……
-Con esta dieta tan triste, se me han acabado los aperitivos, los pinchitos de queso, de jamón, de lomo, las latitas, las patatas fritas las gambitas a la plancha, y cualquier cosa que puedas pedir cuando vais a tomar algo,  por eso, ahora,  yo no quiero ir.
-Creo que “de la panza sale la danza”, porque me encuentro muchísimo menos animada que cuando comía cualquier cosa.
-Mi familia, que me quiere mucho, han decidido que yo cocine sin sal para todos, y que luego ellos se la añaden, porque les preocupa ver que últimamente no como más que ensalada y carne o pescado a la plancha.
-Para una persona como yo, con buen apetito, es terrible ir al supermercado y ponerte a leer las etiquetas, porque  resulta que cualquier producto envasado lleva mucha sal. Las latas de espárragos que parecen tan inofensivos, resultan que tienen muchísima, y después de pasarme  horas en el supermercado, al  llegar a la línea de caja, me veo con el carro medio vacío.
-Los productos que tienen etiquetados  como dietéticos o light, resulta que tienen mucha más sal que los normales.
-Estoy practicando con sabores diferentes, como laurel, tomillo, romero, y mis pecados se limitan a comer pan (con sal), tomar un poco de leche (que también tiene sal), carne y pescado (que por lo visto, también tienen sal).
-Como este fin de semana, viene mi hijo Daniel de París, a la boda de mi sobrino Javi, y se va a quedar una semana, voy a aprovechar e intentará hacerle las comidas caseras que le gustan, potenciando el sabor de los alimentos, haré estofados pero sin echar nada de  sal;   redondo de ternera, albóndigas, lentejas, alubias…etc.
-Voy a usar vinagres de distintos sabores; Módena, jerez, vino, limón, ajo, cebolla, pimiento, pimentón, laurel, azafrán perejil…etc.
-Si el aire del norte, hizo a los vikingos, yo, que siempre he pensado que era una persona luchadora, no me voy a dejar abatir por un poco de sal.