jueves, 17 de noviembre de 2016

"Cocinar Nos Hace Felices"




-Actualmente todo el mundo habla de felicidad y parece que estamos un poco obsesionados con alcanzarla.

-Cuando  cocinamos con gusto, y disfrutamos haciéndolo, el tiempo parece detenerse,  nos sentimos fluir, y tenemos una sensación muy placentera, porque valoramos lo que hemos hecho,  recogemos los frutos,y, nos sentimos felices.


-Todas las emociones positivas dan sentido a nuestra vida,  nos llena de sensaciones  muy agradables, y sentimos un impulso que nos ayuda a seguir.

-Cocinar es algo mágico, una especie de alquimia que nos hace transformarr una serie de ingredientes en algo exquisito.

-Actualmente a todos nos preocupa el exceso de sal, de azúcar, y de grasa que tienen la mayoría de los alimentos procesados; por eso el cocinar con alimentos frescos y recuperar los sabores naturales, es una especie de medicina para nuestro cuerpo, ya que cocinamos rico y sano.

-Las comidas rápidas, los pre-cocinados y muchos restaurantes de menú, utilizan grandes cantidades de azúcar, de grasa y de sal, lo que se convertirá en sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión y colesterol alto.

-Cuando reunimos a nuestra familia alrededor de una preciosa mesa, y sacamos los platos que hemos preparado nosotros mismos,  como lo hacían nuestras abuelas, estrechamos vínculos, fomentamos la unión a la comunidad compartiendo la comida que hemos  preparado, y, nos sentimos muy felices, porque la felicidad sabemos por experiencia que es un conjunto de momentos, o de “ratitos”.

- Para conseguir que cocinar sea un momento especial, debemos entrar en una cocina limpia y ordenada, porque el orden nos aportará armonía , y sabemos que el desorden solamente generará caos.

-Debemos asegurarnos de que tenemos todos los ingredientes que necesitamos para el plato que vamos a preparar, y si nos gusta, podemos poner una bonita música de fondo.

-Cocinando a veces sacamos el artista que todos llevamos dentro, y podemos  decorar los platos como nos parezca.

-A los niños les encanta que les invitemos a ayudarnos en la cocina, y si lo hacen a menudo, poco a poco se irán interesando por los diferentes alimentos , y aprenderán  a valorar una alimentación sana, y a compartir tareas, así como a cocinar .

-Según la” Academy of Nutrition and Dietetics”, las personas consumimos 50% más de calorías, grasa y sodio cuando comemos fuera de casa.


-Buenas noches