sábado, 12 de enero de 2019

"Galletas De Avena y Miel, Sábado Tarde"




Hoy es sábado ,  hace un frío que pela; lo normal en pleno invierno, pero como en estos últimos años no ha hecho  apenas frío, nos pilla con el paso cambiado y estamos extrañadísimos .

-He estado investigando en youtube, y he encontrado una receta de galletas de avena con miel, que me han parecido fáciles, sencillas y ligeras así que mañana por la mañana voy a hacerlas para tener algo dulce que picar cuando nos entre ese bajón de azúcar  que suele atacar cuando se ha estado comiendo diariamente durante las navidades cantidades inapropiadas de dulces .

-He visto varias recetas diferentes, desde macrobióticas, hasta  las que  tienen tal cantidad de mantequilla que nos obliga a  no  seguir leyendo.

-Hacer estas galletas tan sencillas,  es la mejor manera manera de entretenernos cuando estamos preocupados,  indecisas sin saber que hacer porque tenemos la cabeza en otro sitio y no podemos ni leer ni hacer nada que requiera mucha concentración.

-Cocinar es un placer y la repostería generalmente suele ser muy agradecida, porque puedes probarlo  enseguida y ver el resultado.

-La mejor manera de respetar las medidas es tomar como referencia un envase que tengamos en casa, (puede ser el envase de un yogur), o tu taza de desayuno, para que todas las cantidades estén en la proporción adecuada. Yo utilizaré la misma que uso en mi famoso bizcocho que siempre me queda exquisito.

-Las galletas de avena y miel son sencillas y sanas; se hacen con aceite de oliva, girasol, sésamo…etc que es mucho mejor que la mantequilla, miel, que le da un sabor casero, copos de avena  pequeños o grandes, azúcar moreno y  harina de trigo integral.

-También lleva  3 cucharadas de leche(puede ser de vaca , de arroz, de avena, de almendras…etc) y una taza de pasas, o arándanos secos , u orejones picados , incluso chips de chocolate según los gustos de cada uno.

-Es muy fácil porque empezando por el aceite, se van echando en  un bol grande el azúcar y se añade con varillas, después la harina de trigo, luego la miel , los copos de avena que nos gusten  y se mezclan bien con una cuchara , luego se añade la leche, las pasas o lo que echemos y se ponen en la bandeja del horno con papel de horno unas bolitas y se meten en la segunda señal empezando por abajo, a temperatura de 180º durante unos  10 minutos.

-¡Ya veremos cómo nos quedan a todas!.
- Estas  son las mías; las he metido en una lata para que se conserven mejor . Están riquísimas y llenan mucho 

-Buenas noches