martes, 12 de enero de 2021

"Cocido madrileño."

 -El garbanzo, es tan antiguo como el hombre, se criaba silvestre, y ha tenido siempre mucho que ver con nuestra alimentación.


-Cuando yo era  pequeña, en nuestra casa en Madrid, comíamos en invierno, cocido casi todos los días, y no nos cansábamos. 

-Empezábamos  nuestro “cocidito madrileño”  con una sopa de fideo riquísima , seguida de garbanzos con un poco de verdura,  patata y zanahoria, y luego carne.

-El garbanzo cultivado que comemos ahora, tiene más serotonina que el salvaje que nace libre.

-Este aminoácido del garbanzo que libera  la serotonina, es el que utilizan los laboratorios farmaceúticos para producir Prozac, el famoso antidepresivo que toma medio mundo, cuando tiene estrés o depresión.


-Los israelíes, en cambio, comen actualmente a diario “humus”, acompañado con encurtidos y pan de pita con semillas de sésamo.

-Así que vamos a reconocer que cuando nosotros éramos niños, a pesar de que España era mucho más pobre que ahora, y la gente emigraba a Alemania, los que nos quedamos en Madrid, por ejemplo, solíamos comer garbanzos, estábamos bastante contentos, y no  había mucha gente deprimida.

-Además  si no recibimos suficiente  serotonina , tendremos muchas  ganas de comer dulces y engordaremos

-Yo, por si acaso, voy a poner en remojo unos garbanzos esta noche, para hacer un cocidito madrileño mañana, y, solo de pensarlo, ya parece que estoy más contenta.


- Buenas noches