Comer en tecnicolor es lo más sano, ya que los
alimentos nos aportan diferentes
vitaminas y nutrientes dependiendo de su color.
-Los alimentos del mismo color, suelen ser bastante parecidos en cuanto a sus
vitaminas , composiciones y sus valores terapéuticos.
-Los endocrinos
recomiendan que comamos alimentos de colores variados para así disfrutar
de las propiedades saludables de todos ellos.
Vamos a empezar poco a poco a investigar un
poquito, y así iremos descubriendo las propiedades y las vitaminas que nos
aportan nuestras maravillosas y exquisitas frutas y verduras.
-Las frutas de colores naranja y amarillo, están
compuestas por antioxidantes que nutren nuestra piel y la protegen mejor que la más sofisticada crema de belleza.
-La naranja,
la mandarina, el plátano, la
zanahoria, la calabaza, la piña, el pimiento amarillo, el níspero, la papaya ,
el mango….etc; poseen vitamina A, C, ácido fólico y potasio.
- Son ricos en beta-caroteno, que son los
pigmentos vegetales de color amarillo o naranja que se transforman en el hígado
o el intestino en vitamina A y contienen también vitaminas B y C.
-La vitamina C es un estimulante de la
producción de colágeno, esa sustancia que nos anuncia en las cremas carísimas
que mantiene nuestra piel tersa y joven .
-Los alimentos amarillos tienen ese color
gracias a los carotenoides y los flavonoides que no solamente refuerzan los beneficios de la vitamina C, sino que
frenan los procesos degenerativos de la arterioesclerosis, y protegen nuestro
corazón.
- Las personas que los consumen diariamente,
parecen más jóvenes porque suelen tener una
piel preciosa; también mejoran nuestra vista, nos ayuda a tener una buena cicatrización de las heridas, tienen propiedades antiinflamatorias, y ayudan
a reforzar nuestro sistema inmunitario.
-El albaricoque tiene mucho potasio, lo que
ayuda a las personas con deficiencia de este mineral, que tomen diuréticos y que
sean propensas a tener calambres en las piernas.
-La zanahoria es precursora de la vitamina A,
que es la que necesitamos para el buen funcionamiento de la retina y para ver
bien por la noche y con poca luz.
-La próxima semana , haré otra entrada de “Alimentos de color Rojo”.
-Buenas noches.