"SI NO TIENES LO QUE TE GUSTA, HAZ QUE TE GUSTE LO QUE TIENES"
De tí depende que tu vida sea feliz,debes escoger tus ingredientes.


domingo, 20 de marzo de 2016

"Rosquillas Para Los Recuerdos"


Esta tarde de Domingo de Ramos, estaba  un poco triste y melancólica, no sé por qué me acordaba de tantos Domingos de Ramos en Los Jesuitas de Maldonado con mis padres, mis hermanos  e incluso mi abuelita.

-Hacíamos una gran procesión alrededor de la iglesia que es una basílica enorme con palmas y ramos , y al volver a casa, mi hermano Finín traía siempre una palma tan grande que chocaba con el techo, y que mi abuelita ayudada por mi tía Loti, colgaba entre dos balcones en horizontal en Maldonado.

-Esta tarde me he levantado decidida a hacer unas rosquillas de anís, de las que solía hacer mamá, y como no estaba muy segura de acordarme bien de los ingredientes, he visto un tutorial en youtube, de la cocina de Anna, y me lo ha recordado inmediatamente, porque las hace muy sencillas, muy sanas y explica todo muy clarito.

-He mezclado todos los ingredientes con  una copita de anís,  mamásiempre amasaba encima de una mesa enorme que dentro tenía una antigua artesa, y a veces yo amasaba a su lado, al terminar he hecho una bola y la  he tapado un poquito con un trapo para que repose.
-Cocinamos con los 5 sentidos y todos a la vez nos transportan a la época de nuestros recuerdos.
Recuerdo perfectamente los sonidos de mi infancia, la cocina daba a un patio de luces donde tendíamos la ropa, y yo hablaba con mi vecina Mari, y nos mandábamos mensajes prendidos con una pinza en la cuerda de colgar que era larguísima e iba de nuestra cocina a la suya que estaba al otro lado del patio, y nos parecía algo verdaderamente emocionante.

-Yo aprendí a amar la cocina viendo cocinar a mi madre y a mi abuelita, porque eran grandes cocineras. Mi tía Loti cocinaba muy poco , pero lo hacía muy bien; hacía tortillas de patata exquisitas, croquetas de jamón , tarta de chocolate…etc.

-Mi hija Gema,  me ha ayudado a hacer las rosquillas,   y la verdad es que las ha hecho en un momentito, aunque creo que son un poco grandes, alguna parece un donuts, je,je.

-Las he frito en aceite de girasol, bajando un poco el fuego, porque son gordísimas, y al sacarlas las he espolvoreado con azúcar , y las he metido en una lata como hacía mi mamá.

-¡Están exquisitas!


- Buenas noches