Actualmente están de moda las dietas; hay una
dieta para casi todo, y parece que cualquier problema se puede mejorar gracias
a una dieta .
- Nuestro cerebro necesita comer bien con nutrientes adecuados, ya que realiza un trabajo muy importante controlando nuestro pensamiento, el movimiento y las sensaciones.
-El cerebro reacciona con muchísima velocidad y nunca descansa ya que es el encargado de regular las funciones de otros órganos del cuerpo, por lo que necesita un suministro constante de nutrientes esenciales en nuestra dieta , oxígeno y azúcar en la sangre.
-Nuestros expertos neurocientíficos, nos han
desvelado un secreto que guardaban para ellos, y que consiste en saber combinar
adecuadamente una serie de alimentos que nos proporcionen los nutrientes necesarios, de manera que mejoraremos nuestro cerebro, nuestra memoria, nuestra atención, los reflejos y evitaremos enfermedades degenerativas como el Alzheimer o las demencias.
-Las grasas y el exceso de calorías son malas
para casi todo; si se toman en exceso, porque entre otras cosas reducen los
receptores de NMDA, que son las moléculas cerebrales que ayudan a formar la memoria en el hipocampo y en la
corteza cerebral.
Esto es un ejemplo de dieta mala.
- Las dietas híper- calóricas, también nos
perjudican porque retrasan mucho
nuestros procesos mentales, así que vamos a hacer una pequeña lista de verduras
y frutas que nos benefician, consiguiendo que aprendamos mejor, y seamos un
poco más listos.
-Las nueces son muy buenas para la memoria porque tienen ácidos grasos Omega 3, y es un antiinflamatorio natural.
-Las coles de Bruselas, la coliflor, la col
rizada, el brócoli, tienen muy pocas calorías, poco azúcar, poca grasa, en cambio tienen
mucha agua, así como vitamina A, C, E, K, y algunas del grupo B, como el ácido
fólico, B3, y B6, mineralesy antioxidantes, que mejoran nuestra capacidad cerebral.
-Las
coles, además están llena de folatos, que pertenecen a la familia de la
vitamina E, y deben consumirse a diario, porque lo necesitamos para la síntesis,
reparación y funcionamiento de nuestro ADN y el ARN,(acido ribonucléico ),que
participa en la síntesis de las proteínas
y actúa como un mensajero de nuestra información genética, que son los soportes
de nuestra vida.
-Los niños y los adultos, necesitamos folatos
para producir nuevas células, que son muy
necesarios también en la infancia, y en el embarazo, porque contribuyen a que produzcamos
glóbulos rojos, y evita la anemia.
-Todo esto lógicamente beneficia al cerebro.
-Los tomates ricos en licopeno, mejoran sensiblemente la memoria, protegiendo contra los radicales libres de la enfermedad de Alzheimer, y protegen el cerebro contra golpes.
-Los arándanos son buenísimos para la memoria y protegen contra los trastornos mentales.
-El plátano se ha considerado toda la vida como un alimento mágico, porque
su nombre botánico es “Musa Sapientum”, o fruta de los sabios, ya que cuentan que
los sabios indios, se sentaban a la sombra de las plataneras y comían sus
frutos.
-El plátano es bueno para todo el mundo, desde
niños hasta ancianos,(excepto para los diabéticos que lo deberán consumir con
moderación), contiene azúcares buenos,( levulosa y glucosa), es rico en vitamina B6,ácido fólico, minerales como
calcio, fósforo, magnesio y potasio, contiene pectina que es una magnífica
gelatina que absorbe agua, favorece la evacuación intestinal, tiene poco sodio,
y evita la retención de líquidos, dando energía de larga duración, y mejorando
la memoria y el buen humor.
-Añadiremos a la dieta , el salmón silvestre que tiene mucho ácido graso Omega 3, previniendo el temido Alzheimer .
-Así que si bebemos agua abundante, ya que nuestro cerebro es un 85% agua, hacemos
ejercicio y añadimos a nuestra dieta
baja en grasas y en calorías, fruta y verdura adecuadas, seremos más listos y
estaremos más alertas.
-Beber te verde, aumenta la conectividad eléctrica del cerebro, mejorando la atención y la concentración también es muy bueno para el cerebro, la memoria, la atención y la concentración, protegiendonos contra el Parkinson.
-Buenas noches