¿Somos
las mujeres más golosas que los hombres?
Sabemos que mujeres y hombres somos diferentes
en muchísimas cosas, y una de las más curiosas es que somos mucho más golosas
que los hombres, y el motivo es que
saboreamos mucho mejor el sabor dulce en la boca, porque tenemos un 30%
más de receptores al dulce en la punta de la lengua que, los hombres.
-Las papilas gustativas son unos órganos
sensoriales que hombres y mujeres tenemos en la lengua y que nos permiten percibir los sabores que se dividen en :
-Dulce.
-Salado.
-Ácido.
-Amargo.
-Para saber cómo funcionan, lo mejor es que
saquemos la lengua frente a un espejo, y enseguida veremos las “papilas
gustativas”, que son unos bultitos con pelitos microscópicos llamados cilios, que envían mensajes al cerebro
sobre el sabor de las cosas, para que sepamos si son dulces, amargas, saladas o
ácidas.
-Solemos tener unas 10.000 papilas gustativas
que se van regenerando cada 2 semanas,
pero que a veces en personas mayores , algunas no se regeneran, y en algunos casos
las personas se quedan solo con 5.000 papilas que funcionen correctamente, por
eso algunos alimentos les resultan muy fuertes. El hecho de ser fumador, reduce mucho las papilas.
-Como sabemos existen diferencias cerebrales entre hombres y
mujeres, por eso comprendemos las diferentes enfermedades que padecen unos y
otras:
-Las mujeres tenemos más elasticidad en las
articulaciones debido a que los estrógenos tienen mayor relaxina, que es la
proteína que nos hace ser flexibles.
-Las mujeres tenemos un mayor sentido del
olfato, debido a las mejores conexiones neuronales del bulbo olfatorio........
-Como las mujeres aceptamos que nos gusta el
chocolate y que somos golosas, no tenemos inconveniente en comprarlo en el
supermercado al ir a hacer la compra, ni en pedirlo en la cafetería como
desayuno o merienda, mientras que los hombres son más comedidos y discretos y
parece que pasan de él.
-Un estudio, ha venido a dejarles mal, porque ha
demostrado que realmente son más golosos
que las mujeres aunque lo saboreen menos .
-En un estudio realizado por neuro científicos
del Instituto de Neurociencias, y el director del departamento de Fisiología de
la Universidad Miguel Hernández, analizaron el cerebro de 40 personas de edades
comprendidas entre los 18 y los 80 años, debido a que es el órgano capaz de
poner en marcha los 5 sentidos, además de crear los sabores, olores e imágenes.
-En tres segundos el cerebro alcanza los valores
máximos de emoción. Durante la prueba, la activación emocional es diferente
entre hombres y mujeres.
-Las mujeres han activado sus cerebros solo con
ver el alimento, mientras que los hombres lo han activado al probarlo.
-Los hombres han obtenido la mayor activación
cerebral con el chocolate, mientras que las mujeres han preferido en primer
lugar degustar un guiso, en segundo lugar un plato tradicional , y el tercero, el chocolate, jajaja.
-Buenas noches.