Esta mañana en la peluquería todo el mundo
hablaba de la cena de Nochebuena y de la comida de Navidad.
-Unas íbamos a asar cordero, otras pavo, lubina
, besugo…etc. La mayoría de las señoras , éramos cocineras con experiencia y por eso , contábamos trucos y dábamos
sugerencias para mejorar el resultado.
-Nos hemos intercambiado recetas, y un par de
chicas jóvenes que nos miraban asustadas, nos han confesado no saber cocinar; se han
quedado tranquilas cuando les he dicho que en La Vaguada, en la Pollería
Sertina, venden un montón de platos exquisitos como pavo relleno, pularda , carne mechada , codornices…etc,
totalmente preparadas.
-La cocinera , al llegar a casa, solamente tiene
que sacarlo de su caja y meterlo al
horno a la temperatura que aconseja, durante el tiempo establecido.
-Esto es comodísimo, porque permite que cada una
se lo cocine con poco esfuerzo y así dará un buen banquete a su familia , y tras añadir un poquito de guarnición, sacará a la mesa un plato de 5 estrellas y quedará como un ama de casa tradicional y hacendosa, jajajaja.
- Las mujeres por inercia o por costumbre,
además de trabajar igual o más que nuestros maridos, seguimos siendo responsables de las cosas de
casa en un gran porcentaje de familias , y parece aunque nadie nos lo diga, si no somos capaces de preparar una buen
convite navideño, no valemos nada …..
-Desde luego , si las chicas a las que se lo he
contado , deciden hacerlo, van a dejar tan sorprendidas a sus familiares que se van a sentir culpables durante mucho
tiempo por haberlas pre-juzgado y comprobar que son magníficas cocineras.
-¡Os deseo lo mejor!
-Buenas noches.