Actualmente una de las cosas que más preocupan a las personas de cualquier edad, es el envejecimiento.
-Los jóvenes que siempre fueron aquellos despreocupados que pensaban que su belleza y lozanía serían eternas, y que nunca iban a envejecer , ahora ya no piensan así, y se dedican a comprar cremas y a tomar vitaminas anti edad, esperando conservar la eterna juventud.
-Los jóvenes que siempre fueron aquellos despreocupados que pensaban que su belleza y lozanía serían eternas, y que nunca iban a envejecer , ahora ya no piensan así, y se dedican a comprar cremas y a tomar vitaminas anti edad, esperando conservar la eterna juventud.
-Parece ser que las investigaciones han descubierto que comemos demasiado y que viviríamos mejor y estaríamos más sanos si comiéramos menos, ya que últimamente los españoles hemos aumentado escandalosamente las raciones y la frecuencia de
comida en nuestra dieta.
-Mi abuelita decía que levantarse de la mesa
lleno era una "ordinariez", que había que hacerlo con un poquito de gana, dejando en el plato el último bocado por mucho
que nos apeteciera.
-Un trabajo publicado por “Proceedings of the
National Academy of Sciences”, viene a darnos argumentos para que comamos menos; afirma que la clave está en una molécula llamada CREB1, que demuestra
que la restricción calórica retrasa el envejecimiento, previniendo todas las
enfermedades y demencias asociadas a él.
-Este factor recién descubierto, está presente
no solo en nuestras neuronas, sino también en otras células de nuestro cuerpo,
y solo se activa cuando comemos poco, es decir, cuando nos sometemos a una restricción
calórica entre el 75 y el 70% de lo que
solemos comer.
-Que ninguno se confunda, porque esto no tiene
que ver nada con la anorexia, ya que los anoréxicos están enfermos y esta
enfermedad no les embellece ni les rejuvenece,( sino todo lo contrario), mientras la padecen
-El ensayo para demostrar esto, comenzó con un grupo de voluntarios de distintas edades.
-Las personas mayores que decidieron seguir una dieta con menos calorías durante las pruebas, consiguieron que CREB1 aumentara su actividad, poniendo en marcha varias moléculas relacionadas con la longevidad como las sirtuinas.
-Las personas mayores que decidieron seguir una dieta con menos calorías durante las pruebas, consiguieron que CREB1 aumentara su actividad, poniendo en marcha varias moléculas relacionadas con la longevidad como las sirtuinas.
- No debemos confundir pasar hambre con dieta
adecuada, porque nuestro cerebro no debe pasar hambre; ya que el consumo energético
del cerebro es muy importante, y si los niños cuando están creciendo no tienen
una dieta adecuada, su cerebro lo acusará.
- Comer mucho, es malo, y al hacerlo, subimos los niveles de glucosa
y colesterol, por eso, comer menos es más sano y nos ayuda a regularlos.
-Envejecemos, porque nos oxidamos, por eso es bueno comer
alimentos antioxidantes, de los que tenemos tantísimos en España, y llevar una vida sana.
-Según el Dr Salas “La genética es la
predisposición que nos da la posibilidad
de ser, pero los genes se expresan según lo que les aportamos desde fuera”.
-España, a pesar de todo lo que hacemos mal, va a la cabeza en esperanza de vida tras
Japón, porque ambos países, compartimos unos
patrones alimentarios similares en cuanto a calidad.
-Las dietas japonesa y mediterránea son ricas en vegetales, cereales, frutos secos,
pescado , legumbres, grasas vegetales, y aunque la dieta nipona, es baja en grasas, la
nuestra es alta en aceite de oliva que es muy beneficioso para el corazón.
-Buenas noches