Nuestras madres siempre nos enseñaban trucos de
cocina que habían atesorado con la experiencia de sus madres o con la propia,
yo os pongo aquí unos cuantos y se los dedico a mi amiga Ana que siempre quiere
aprender cosas nuevas.
-Para que al
cocer la pasta , no se salga la espuma, lo único que tienes que hacer ,
es lo que hacía mi madre que es poner encima de la tapa de la cazuela una
cuchara de palo, y con eso, ya tienes asegurado que no se te salga y te ponga
perdida la cocina.
-Para rebajar la sal de un guiso, cuando se te ha
ido la mano, lo único que tienes que hacer es echar unos trozos de patata cruda
pelada y esperar a que se haga, cuando ya esté hecha, los sacas y los tiras, porque ya han absorbido el
exceso de sal.
-Para quitar el exceso de grasa de un caldo, o de
un guiso, la solución es sencillísima;
coges unos cubitos de hielo y los envuelves en un poco de papel de
cocina. Acercas el papel con los hielos dentro a la grasa , y verás como se va
pegando como si se tratara de un imán.
-Para arreglar una mayonesa cortada; solamente
tienes que coger otro cacharro, y poner una miga grande de pan empapada en
vinagre de vino, o de Módena, da igual , metes la batidora y vas añadiendo como
si fuera un hilito la mayonesa cortada, y verás cómo se va a arreglando. Si
quieres hacer más cantidad, sigues añadiendo aceite.
-Para que las torrijas no se rompan al freírlas,
lo mejor es que cuando las tengas rebozadas, las metas en la nevera 1 hora , o
10 minutos en el congelador, y después
las fríes, ya verás que te quedan como las que venden en las pastelerías.
-Para cocer huevos duros sin que se te rompan, lo
mejor es echar un poquito de sal y vinagre al agua , y con eso quedan
perfectos.
-Para que el bizcocho te quede exquisito; puedo
presumir de que mis bizcochos son exquisitos, y creo que uno de los motivos , es que utilizo siempre limón , o naranja
congelados , así al rallar , rallo una naranja
entera, o un limón entero, con su carne, no solamente ralladura porque al estar congelada, es muy fácil de rallar y queda muchísimo más sabroso y con mejor aroma.
-Espero que alguno de mis trucos os haya servido y
lo utilicéis
-Buenas noches.