"SI NO TIENES LO QUE TE GUSTA, HAZ QUE TE GUSTE LO QUE TIENES"
De tí depende que tu vida sea feliz,debes escoger tus ingredientes.


jueves, 4 de junio de 2020

"Pon Color A Tus Platos"






Cuando comemos alimentos de distintos colores, estamos enriqueciendo nuestra dieta porque los colores de los alimentos, esconden diferentes vitaminas y nutrientes.

-Los alimentos de color blanco son ricos en foto químicos  como la alicina y el potasio.


-Cuando comemos estos alimentos, estamos reduciendo nuestros niveles de colesterol, disminuyendo la presión arterial y previniendo la diabetes de tipo II.

-Las frutas blancas más conocidas son la chirimoya, el melón, la pera y el plátano.

-Las verduras y hortalizas son : el ajo, la cebolla, la coliflor , los champiñones, la endivia, el nabo y el puerro.

-El  plátanos, es la fruta que  contiene más potasio, es antidepresivo y contiene triptófano, un tipo de proteína que nuestro organismo convierte en serotonina, una sustancia que nos relaja, mejora nuestro carácter y nos hace sentirnos más felices.

-El plátano es muy bueno para las dietas porque tiene efecto saciante muy rápido.

-Previene los calambres y reduce el riesgo de infartos hasta en un 40%.

-El melón contiene una gran cantidad de agua (90-95%) y solo un 6% de azúcar inferior a la de muchas frutas. Apenas contiene grasa y por eso es una de las frutas más ricas y con menor  contenido calórico.

-El ajo, es el rey de la cocina . nuestros platos típicos de cuchara, nuestras legumbres, guisos y rebozados, siempre tienen ajo.

-Cuando tomamos a menudo ajo, reducimos nuestro nivel de colesterol y la tensión arterial.

-Combate las infecciones bacterianas, víricas y fúngicas gracias a sus virtudes antibióticas.

-Las endivias, contienen importantes cantidades de fibra y potasio, necesarios para el buen funcionamiento de nuestro sistema cardiovascular.

-Los champiñones tienen un alto efecto saciante y su bajo contenido calórico lo convierten  en un alimento muy útil en las dietas hipocalóricas.


-Buenas noches.