Cuando comemos alimentos de distintos colores,
estamos enriqueciendo nuestra dieta porque los colores de los alimentos,
esconden diferentes vitaminas y nutrientes.
-Los alimentos de color blanco son ricos en
foto químicos como la alicina y el
potasio.
-Cuando comemos estos alimentos, estamos
reduciendo nuestros niveles de colesterol, disminuyendo la presión arterial y
previniendo la diabetes de tipo II.
-Las frutas blancas más conocidas son la
chirimoya, el melón, la pera y el plátano.
-Las verduras y hortalizas son : el ajo, la
cebolla, la coliflor , los champiñones, la endivia, el nabo y el puerro.
-El plátanos, es la fruta que contiene más potasio, es antidepresivo y
contiene triptófano, un tipo de proteína que nuestro organismo convierte en
serotonina, una sustancia que nos relaja, mejora nuestro carácter y nos hace
sentirnos más felices.
-El plátano es muy bueno para las dietas porque
tiene efecto saciante muy rápido.
-Previene los calambres y reduce el riesgo de
infartos hasta en un 40%.
-El melón contiene una gran cantidad de agua
(90-95%) y solo un 6% de azúcar inferior a la de muchas frutas. Apenas contiene
grasa y por eso es una de las frutas más ricas y con menor contenido calórico.
-El ajo, es el rey de la cocina . nuestros
platos típicos de cuchara, nuestras legumbres, guisos y rebozados, siempre
tienen ajo.
-Cuando tomamos a menudo ajo, reducimos nuestro
nivel de colesterol y la tensión arterial.
-Combate las infecciones bacterianas, víricas y
fúngicas gracias a sus virtudes antibióticas.
-Las endivias, contienen importantes cantidades
de fibra y potasio, necesarios para el buen funcionamiento de nuestro sistema
cardiovascular.
-Los champiñones tienen un alto efecto saciante
y su bajo contenido calórico lo convierten
en un alimento muy útil en las dietas hipocalóricas.
-Buenas noches.