"SI NO TIENES LO QUE TE GUSTA, HAZ QUE TE GUSTE LO QUE TIENES"
De tí depende que tu vida sea feliz,debes escoger tus ingredientes.


viernes, 1 de febrero de 2019

"Comer En Colores: Blanco"




Los colores de los alimentos nos dan mucha información sobre sus componentes y sus beneficios.

-Los dietistas modernos insisten en que nuestros platos estén coloreados para que sean más sanos, así que vamos a investigar por qué:

-Alimentos de color blanco:

-Sabemos que son ricos en fitoquímicos como la alicina y el potasio, por lo que su consumo es muy bueno para reducir el colesterol, bajar la presión arterial y prevenir la diabetes tipo II.

-Frutas  y verduras blancas sanas  y  ricas  que venden en cualquier frutería o supermercado son :

-Chirimoya, melón, pera , plátano….etc

-Hortalizas blancas  y muy sanas son:

-Ajo, coliflor, cebolla, champiñón, endivia, nabo, puerro…etc

-Curiosidades de algunas de ellas:

-El melón es en un 90-95 % agua, y solamente tiene el 6% de azúcar,( cantidad muy inferior a la de la mayoría de las frutas), además apenas contiene  grasa, por lo que es una de las frutas más ricas y con menos contenido calórico del mercado.

-Si nos ataca ese hambre peligroso a  media tarde o por la noche, “siempre nos quedará el melón “.

-La pera, es muy adecuada para diabéticos por su bajo contenido en  en hidratos de carbono y ayuda a adelgazar porque aporta mucha fibra.

-El ajo, es desde los tiempos de Maricastaña un magnífico enemigo de la fiebre y de las infecciones víricas y fúngicas gracias a que posee virtudes antibióticas, es antioxidante, reduce el colesterol, evitando que se pegue en las paredes laterales de las venas.

-La endivia tiene una gran cantidad de fibra y de potasio y ayuda a que funcione mejor nuestro corazón.
-Los espárragos, son ideales para las dietas de las personas con diabetes, además contiene sustancias para combatir el estreñimiento.

-Los Champiñones, son muy saciantes y  tienen muy pocas calorías, por lo que son una guarnición ideal para acompañar cualquier tipo de comida.

-La cebolla es diurética, protege los huesos y regula el azúcar  en la sangre, tiene pocas calorías y un alto contenido en agua , además de ser un potente antioxidante. Una cebolla picada, mejora cualquier guiso, ensalada , barbacoa…etc porque les  añade un rico sabor,  aroma y es un gran depurativo de nuestro organismo.

-La col y la coliflor no las he puesto , a pesar de ser ambas muy diuréticas, fuentes de fibra dietética, buenas para la diabetes porque dan excesivos gases y hay  muchísimas personas que no pueden tomarlas.

-Además todos ellos son sanos y ricos  y se pueden comer  crudos o cocinados , según cada uno prefiera.


-Buenas noches