-Actualmente todo el mundo habla de felicidad y
parece que estamos un poco obsesionados con alcanzarla.
-Cuando
cocinamos con gusto, y disfrutamos haciéndolo, el tiempo parece
detenerse, nos sentimos fluir, y tenemos
una sensación muy placentera, porque valoramos lo que hemos hecho, recogemos los frutos,y, nos sentimos felices.
-Todas las emociones positivas dan sentido a
nuestra vida, nos llena de sensaciones muy agradables, y sentimos un impulso que nos
ayuda a seguir.
-Cocinar es algo mágico, una especie de alquimia
que nos hace transformarr una serie de ingredientes en algo exquisito.
-Actualmente a todos nos preocupa el exceso de
sal, de azúcar, y de grasa que tienen la mayoría de los alimentos procesados;
por eso el cocinar con alimentos frescos y recuperar los sabores naturales, es
una especie de medicina para nuestro cuerpo, ya que cocinamos rico y sano.
-Las comidas rápidas, los pre-cocinados y muchos
restaurantes de menú, utilizan grandes cantidades de azúcar, de grasa y de sal,
lo que se convertirá en sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión y
colesterol alto.
-Cuando reunimos a nuestra familia alrededor de
una preciosa mesa, y sacamos los platos que hemos preparado nosotros mismos, como lo hacían nuestras abuelas, estrechamos vínculos, fomentamos la unión a la comunidad compartiendo la comida que hemos preparado, y, nos sentimos
muy felices, porque la felicidad sabemos por experiencia que es un conjunto de
momentos, o de “ratitos”.
- Para conseguir que cocinar sea un momento
especial, debemos entrar en una cocina limpia y ordenada, porque el orden nos
aportará armonía , y sabemos que el desorden solamente generará caos.
-Debemos asegurarnos de que tenemos todos los
ingredientes que necesitamos para el plato que vamos a preparar, y si nos
gusta, podemos poner una bonita música de fondo.
-Cocinando a veces sacamos el artista que todos
llevamos dentro, y podemos decorar los
platos como nos parezca.
-A los niños les encanta que les invitemos a
ayudarnos en la cocina, y si lo hacen a menudo, poco a poco se irán interesando
por los diferentes alimentos , y aprenderán a valorar una alimentación sana, y a compartir
tareas, así como a cocinar .
-Según la” Academy of Nutrition and Dietetics”,
las personas consumimos 50% más de calorías, grasa y sodio cuando comemos fuera
de casa.
-Buenas noches