Mi cardiólogo, me ha puesto una dieta sin nada de sal. Yo, desde hace
muchos años, como sin sal. O mejor dicho, creía que comía sin sal, pero en
realidad, no era así, porque nunca me privaba de tomar raciones, comer queso, y
comer fuera cada vez más a menudo; así, que cuando realmente he
empezado a comer sin nada de sal, se me han quitado las ganas de comer, porque
sin nada de sal, la mayoría de las cosas no son demasiado apetecibles……
-Con esta dieta tan triste, se me han acabado los aperitivos, los pinchitos
de queso, de jamón, de lomo, las latitas, las patatas fritas las gambitas a la
plancha, y cualquier cosa que puedas pedir cuando vais a tomar
algo, por eso, ahora, yo no quiero ir.
-Creo que “de la panza sale la danza”, porque me encuentro muchísimo menos
animada que cuando comía cualquier cosa.
-Mi familia, que me quiere mucho, han decidido que yo cocine sin sal para
todos, y que luego ellos se la añaden, porque les preocupa ver que últimamente
no como más que ensalada y carne o pescado a la plancha.
-Para una persona como yo, con buen apetito, es terrible ir al supermercado
y ponerte a leer las etiquetas, porque resulta que cualquier
producto envasado lleva mucha sal. Las latas de espárragos que parecen tan
inofensivos, resultan que tienen muchísima, y después de
pasarme horas en el supermercado, al llegar a la línea de
caja, me veo con el carro medio vacío.
-Los productos que tienen etiquetados como dietéticos o light,
resulta que tienen mucha más sal que los normales.
-Estoy practicando con sabores diferentes, como laurel, tomillo, romero, y
mis pecados se limitan a comer pan (con sal), tomar un poco de leche (que
también tiene sal), carne y pescado (que por lo visto, también tienen sal).
-Como este fin de semana, viene mi hijo Daniel de París, a la boda de mi
sobrino Javi, y se va a quedar una semana, voy a aprovechar e intentará hacerle
las comidas caseras que le gustan, potenciando el sabor de los alimentos, haré
estofados pero sin echar nada de sal; redondo de
ternera, albóndigas, lentejas, alubias…etc.
-Voy a usar vinagres de distintos sabores; Módena, jerez, vino, limón, ajo,
cebolla, pimiento, pimentón, laurel, azafrán perejil…etc.
-Si el aire del norte, hizo a los vikingos, yo, que siempre he pensado que
era una persona luchadora, no me voy a dejar abatir por un poco de sal.