Hoy es sábado , hace un frío que pela; lo normal en pleno
invierno, pero como en estos últimos años no ha hecho apenas frío, nos pilla con el paso cambiado y
estamos extrañadísimos .
-He estado investigando en youtube, y he encontrado
una receta de galletas de avena con miel, que me han parecido fáciles,
sencillas y ligeras así que mañana por la mañana voy a hacerlas para tener algo
dulce que picar cuando nos entre ese bajón de azúcar que suele atacar cuando se ha estado comiendo diariamente
durante las navidades cantidades inapropiadas de dulces .
-He visto varias recetas diferentes, desde macrobióticas,
hasta las que tienen tal cantidad de mantequilla que nos
obliga a no seguir leyendo.
-Hacer estas galletas tan sencillas, es la mejor manera manera de entretenernos
cuando estamos preocupados, indecisas
sin saber que hacer porque tenemos la cabeza en otro sitio y no podemos ni leer
ni hacer nada que requiera mucha concentración.
-Cocinar es un placer y la repostería
generalmente suele ser muy agradecida, porque puedes probarlo enseguida y ver el resultado.
-La mejor manera de respetar las medidas es
tomar como referencia un envase que tengamos en casa, (puede ser el envase de
un yogur), o tu taza de desayuno, para que todas las cantidades estén en la
proporción adecuada. Yo utilizaré la misma que uso en mi famoso bizcocho que
siempre me queda exquisito.
-Las galletas de avena y miel son sencillas y
sanas; se hacen con aceite de oliva, girasol, sésamo…etc que es mucho mejor que
la mantequilla, miel, que le da un sabor casero, copos de avena pequeños o grandes, azúcar moreno y harina de trigo integral.
-También lleva
3 cucharadas de leche(puede ser de vaca , de arroz, de avena, de
almendras…etc) y una taza de pasas, o arándanos secos , u orejones picados ,
incluso chips de chocolate según los gustos de cada uno.
-Es muy fácil porque empezando por el aceite, se
van echando en un bol grande el azúcar y
se añade con varillas, después la harina de trigo, luego la miel , los copos de
avena que nos gusten y se mezclan bien
con una cuchara , luego se añade la leche, las pasas o lo que echemos y se ponen
en la bandeja del horno con papel de horno unas bolitas y se meten en la
segunda señal empezando por abajo, a temperatura de 180º durante unos 10 minutos.
- Estas son las mías; las he metido en una lata para que se conserven mejor . Están riquísimas y llenan mucho
-Buenas noches