"SI NO TIENES LO QUE TE GUSTA, HAZ QUE TE GUSTE LO QUE TIENES"
De tí depende que tu vida sea feliz,debes escoger tus ingredientes.


martes, 12 de enero de 2021

"Cocido madrileño."

 -El garbanzo, es tan antiguo como el hombre, se criaba silvestre, y ha tenido siempre mucho que ver con nuestra alimentación.


-Cuando yo era  pequeña, en nuestra casa en Madrid, comíamos en invierno, cocido casi todos los días, y no nos cansábamos. 

-Empezábamos  nuestro “cocidito madrileño”  con una sopa de fideo riquísima , seguida de garbanzos con un poco de verdura,  patata y zanahoria, y luego carne.

-El garbanzo cultivado que comemos ahora, tiene más serotonina que el salvaje que nace libre.

-Este aminoácido del garbanzo que libera  la serotonina, es el que utilizan los laboratorios farmaceúticos para producir Prozac, el famoso antidepresivo que toma medio mundo, cuando tiene estrés o depresión.


-Los israelíes, en cambio, comen actualmente a diario “humus”, acompañado con encurtidos y pan de pita con semillas de sésamo.

-Así que vamos a reconocer que cuando nosotros éramos niños, a pesar de que España era mucho más pobre que ahora, y la gente emigraba a Alemania, los que nos quedamos en Madrid, por ejemplo, solíamos comer garbanzos, estábamos bastante contentos, y no  había mucha gente deprimida.

-Además  si no recibimos suficiente  serotonina , tendremos muchas  ganas de comer dulces y engordaremos

-Yo, por si acaso, voy a poner en remojo unos garbanzos esta noche, para hacer un cocidito madrileño mañana, y, solo de pensarlo, ya parece que estoy más contenta.


- Buenas noches