Alimentos que dañan tu cerebro.
-La sal, tan valorada y utilizada para conservar
nuestros alimentos: enlatados, en bote, embutidos y encurtidos, etc,.
Imprescindible para cocinar; es uno de los principales culpables de este daño
cerebral y han comprobado que puede llegar a mermar nuestra inteligencia.
- En un estudio publicado en la revista Neurobiology concluyó
que las dietas altas en sodio estaban asociadas a una mala salud vascular
provocando una inmediata disminución cognitiva.
- Los edulcorantes artificiales también dañan nuestro cerebro a pesar de que aportan muchas menos calorías que el azúcar y traen consecuencias mucho más negativas y silenciosas a largo plazo.
Las calorías que
no nos aportan nos hacen pensar que lo que estamos comiendo es más saludable y
encima no engordan pero a largo plazo
se ha comprobado que pueden provocar daños cerebrales y problemas con nuestra
capacidad cognitiva.
- En este grupo de alimentos perjudiciales, también se
encuentran los ingredientes artificiales que hacen más apetecible la ingesta de
ciertos alimentos preparados; los conservantes, los colorantes o los que
aportan sabor o textura: todos alteran nuestro cerebro y no le hacen ningún
bien sino todo lo contrario y afectan a la química de nuestro cerebro a través
de la sobreexcitación de sus células hasta el punto de poder causar daño
cerebral.
- Una ingesta excesiva de estos alimentos puede provocar
además de dolores de cabeza: fatiga, desorientación, obesidad y depresión.