"SI NO TIENES LO QUE TE GUSTA, HAZ QUE TE GUSTE LO QUE TIENES"
De tí depende que tu vida sea feliz,debes escoger tus ingredientes.


miércoles, 27 de enero de 2021

La Sal y los edulcorantes


Alimentos que dañan tu cerebro.


 

-La sal, tan valorada y utilizada para conservar nuestros alimentos: enlatados, en bote, embutidos y encurtidos, etc,. Imprescindible para cocinar; es uno de los principales culpables de este daño cerebral y han comprobado que puede llegar a mermar nuestra inteligencia.

 

- En un estudio publicado en la revista Neurobiology concluyó que las dietas altas en sodio estaban asociadas a una mala salud vascular provocando una inmediata disminución cognitiva.

 


 

-       Los edulcorantes artificiales también dañan nuestro cerebro a pesar de que aportan muchas menos calorías que el azúcar y traen consecuencias mucho más negativas y silenciosas a largo plazo.


     Las calorías que no nos aportan nos hacen pensar que lo que estamos comiendo es más saludable y encima no engordan pero a largo plazo se ha comprobado que pueden provocar daños cerebrales y problemas con nuestra capacidad cognitiva. 

 



- En este grupo de alimentos perjudiciales, también se encuentran los ingredientes artificiales que hacen más apetecible la ingesta de ciertos alimentos preparados; los conservantes, los colorantes o los que aportan sabor o textura: todos alteran nuestro cerebro y no le hacen ningún bien sino todo lo contrario y afectan a la química de nuestro cerebro a través de la sobreexcitación de sus células hasta el punto de poder causar daño cerebral.

 

- Una ingesta excesiva de estos alimentos puede provocar además de dolores de cabeza: fatiga, desorientación, obesidad y depresión.