Esta noche celebramos la Nochebuena cenando en casa de mi hijo Félix, que ha sido muy generoso y se ha ofrecido a hacerla en mi lugar, ya que este año me tocaba a mí, y
ha pensado que como he estado un poco pachucha,
mejor lo hacíamos en su casa.
-Por la tarde he asado unas piernas y unas
paletillas de cordero lechal tipo Aranda de Duero, porque en la familia de mi
amiga Santi, que son de allí, lo asan desde hace muchas generaciones.
-Su manera de asarlo, (como suele pasar con las
cosas mejores), que suelen ser las más sencillas ,es facilísima:
-Precalientas el horno arriba y abajo a 180º, y
pones las piernas y las paletillas de cordero en la bandeja del horno con un poquitín
de agua (como medio vaso), y echas por
encima unos ajitos que has dorado en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra ,
repartiéndolo para que tengan todos.
-Cierras el horno y lo vas vigilando . El horno
lo puedes abrir porque no se baja como el bizcocho , y echas un poquito de
limón exprimido.
-Yo tuve que darles la vuelta porque las piernas
a pesar de ser de cordero lechal eran gorditas y tenían mucha carne .
-Al final , cuando apagué el horno , había
pasado como 1 hora y media , y estaba mejor que el de Cándido de Segovia, (según
la opinión de mi marido), jajajaja
-Todo estaba exquisito, porque los aperitivos
eran básicamente langostinos gordos que prepara mi hermana Mª José todos los
años como nadie; jamón, lomo ibérico ,
queso manchego, y unas empanadillas de bonito que hago yo al horno y que son el
vicio de mis hermanas.
-Terminamos con toda clase de turrones ,mazapanes,
polvorones y bombones de Lindt.
-Brindamos con sidra El Gaitero que es la que nos gusta a nosotras y los
chicos comieron con un buen vino y se
sacrificaron sin champagne en nuestro
honor.
-Lo hemos pasado muy bien , y hemos llamado a
nuestro hermano mayor Jesús Juan que está en Carcelén para felicitarle la Nochebuena
todos juntos .
-¡Felices fiestas a todos!
-Buenas noches