"SI NO TIENES LO QUE TE GUSTA, HAZ QUE TE GUSTE LO QUE TIENES"
De tí depende que tu vida sea feliz,debes escoger tus ingredientes.


sábado, 12 de enero de 2019

"Galletas De Avena y Miel, Sábado Tarde"




Hoy es sábado ,  hace un frío que pela; lo normal en pleno invierno, pero como en estos últimos años no ha hecho  apenas frío, nos pilla con el paso cambiado y estamos extrañadísimos .

-He estado investigando en youtube, y he encontrado una receta de galletas de avena con miel, que me han parecido fáciles, sencillas y ligeras así que mañana por la mañana voy a hacerlas para tener algo dulce que picar cuando nos entre ese bajón de azúcar  que suele atacar cuando se ha estado comiendo diariamente durante las navidades cantidades inapropiadas de dulces .

-He visto varias recetas diferentes, desde macrobióticas, hasta  las que  tienen tal cantidad de mantequilla que nos obliga a  no  seguir leyendo.

-Hacer estas galletas tan sencillas,  es la mejor manera manera de entretenernos cuando estamos preocupados,  indecisas sin saber que hacer porque tenemos la cabeza en otro sitio y no podemos ni leer ni hacer nada que requiera mucha concentración.

-Cocinar es un placer y la repostería generalmente suele ser muy agradecida, porque puedes probarlo  enseguida y ver el resultado.

-La mejor manera de respetar las medidas es tomar como referencia un envase que tengamos en casa, (puede ser el envase de un yogur), o tu taza de desayuno, para que todas las cantidades estén en la proporción adecuada. Yo utilizaré la misma que uso en mi famoso bizcocho que siempre me queda exquisito.

-Las galletas de avena y miel son sencillas y sanas; se hacen con aceite de oliva, girasol, sésamo…etc que es mucho mejor que la mantequilla, miel, que le da un sabor casero, copos de avena  pequeños o grandes, azúcar moreno y  harina de trigo integral.

-También lleva  3 cucharadas de leche(puede ser de vaca , de arroz, de avena, de almendras…etc) y una taza de pasas, o arándanos secos , u orejones picados , incluso chips de chocolate según los gustos de cada uno.

-Es muy fácil porque empezando por el aceite, se van echando en  un bol grande el azúcar y se añade con varillas, después la harina de trigo, luego la miel , los copos de avena que nos gusten  y se mezclan bien con una cuchara , luego se añade la leche, las pasas o lo que echemos y se ponen en la bandeja del horno con papel de horno unas bolitas y se meten en la segunda señal empezando por abajo, a temperatura de 180º durante unos  10 minutos.

-¡Ya veremos cómo nos quedan a todas!.
- Estas  son las mías; las he metido en una lata para que se conserven mejor . Están riquísimas y llenan mucho 

-Buenas noches