Las frutas
rojas son muy buenas para la salud.
Hace tiempo leí un artículo en la revista “Muy Interesante”,
sobre los beneficios de los alimentos rojos, pero cuando el otro día mi médico
se puso a hablarme de los beneficios de la granada para el corazón y contra el colesterol,
y de lo buenas que son las cerezas y la sandía, me acordé de lo aquel artículo que leí, y me he puesto a investigar sus
propiedades por mi cuenta.
-Ahora voy a hacer una lista de las ventajas tan
enormes de comer frutos rojos, además de
que todos ellos son exquisitos…...
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La Granada.-Es una fruta muy antigua,
es el fruto de un árbol originario de Irán,( en “El Éxodo” ya se habla de de
que comían granadas muy a menudo durante sus largos viajes). La parte externa
de la granada es dura y de color rojizo, pero al abrirla, nos muestra unas
preciosas pepitas aromáticas y dulces de color rubí.
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Propiedades:
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Reduce el colesterol malo.
- Protege el corazón.
- Contiene sustancias antioxidantes
y retrasa el envejecimiento.
-Reduce en un 30% la placa que se forma en las paredes arteriales.
- Si se toma un zumo
diariamente, disminuye la presión
arterial, en un 20%.
-Es un potente
anti-cancerígeno que reduce la metástasis, y evita la expansión del cáncer,
según unos estudios de la Universidad de California.
-Las Fresas:
-Son los frutos de la fresera,
y tienen forma piramidal, el pequeño se llama fresa y el grande fresón. Más del
91,5% es agua, por lo que no engorda nada, ya que 100gramos aportan solamente
30kc.
-Propiedades:
-Tiene un alto contenido en
agua, y evita que nos deshidratemos.
-Ayuda al buen funcionamiento
de nuestro cerebro, por su contenido en fósforo y en vitaminas del grupo B.
-Por su alto contenido en
vitamina C, nos protege de los resfriados, y ayuda a cicatrizar las heridas.
-Ayuda a prevenir el cáncer ya
que protege las células de la piel de los rayos ultravioleta.
-Protege de los tóxicos y del
envejecimiento, por su contenido en vitamina A, C y E, y los minerales selenio
y zinc.
-Protege la piel y ayuda a
mantenerla sana, por su contenido en Vitamina A.
-Ayuda a eliminar toxinas de
nuestro cuerpo por su contenido en potasio.
-La Sandía.-
-Es una planta originaria de África.
-Contiene un 90% de agua, su
pulpa tiene un exquisito sabor dulce y refrescante, a pesar de que es muy rica
en fructosa, tiene poquísimas calorías ya que 100 gramos de su pulpa solo son
35 calorías.
-Propiedades:
-Es diurética, aumenta la
secreción de orina,
eliminando impurezas.
-Es laxante, porque contiene
fibra que ayuda al tránsito.
-Muy buena para los enfermos de la próstata, riñones y vías
urinarias.
-Baja la tensión, y favorece en
los obesos la eliminación de los líquidos retenidos.
-Es anticatarral, ya que con
ella, se prepara un jarabe muy eficaz: Se echa un vaso de jugo de sandía colado con una
cucharada de miel, se calienta, y se toman 3 cucharadas cada dos horas entre
comidas o antes de acostarse, y mejora muchísimo los síntomas.
- Es antirreumática porque
aporta minerales alcalinos, que ayudan a eliminar los ácidos acumulados en el
organismo.
-Mejora la gota, artrosis,
artritis, reúma y ciática.
-Las cerezas.-
-Son las frutas del cerezo, un
árbol de Mesopotamia, los médicos de la Antigua Grecia, la valoraban mucho por sus
propiedades limpiadoras y desintoxicantes.
-Propiedades:
- Excelente antioxidante.
-Previene la anemia.
-Fuente de vitamina C y
antiflavonoides.
-Protectora contra el cáncer,
por su contenido de ácido elágico, una sustancia que inhibe la reproducción de
las células cancerígenas.
-Ayuda a tratar la
desmineralización de los huesos.
-Evita la degeneración celular.
-Reducen el ácido úrico si se
consumen diariamente., evitando la gota.
-Tiene un potente efecto
analgésico.
-A lo largo de la historia se
han usado sobre todo para tratar todas las enfermedades tipo artritis,
artrosis, en pacientes mayores, y para limpiar el hígado.
-Ayuda a las mujeres, con los síntomas de la
pre-menopausia, y la menopausia.
-Así que vamos a escoger entre
todas estas frutas tan exquisitas y nos comeremos 5 raciones al día como
aconsejan los modernos dietistas.