Soy una “maruja total”, lo reconozco con
humildad, pero es la pura verdad, porque disfruto cocinando para mi familia
comidas caseras.
-Creo que la gente está medio loca y que los
principales culpables son los horrorosos menús que comen diariamente, pues si
trabajan fuera de casa y tienen poco tiempo para comer, acaban tomando una
serie de comidas rápidas que son basura o cualquier otra cosa que se les ocurra con mucha prisa.
-Muchas señoras, vecinas mías que ya están jubiladas , últimamente, se están acostumbrando a comer con sus maridos en
el club que ofrece un menú barato y las
resulta muy cómodo, y otras compran platos precocinados en el supermercado que están
llenos de grasa, sal, conservantes y Dios sabe que cosas más.
-La mejor comida es la de toda la vida , la que nos ponían en nuestras casa de pequeños
, que estaban hechas a fuego lento, con legumbres y verduras de temporada ,
bajas en grasa y en sal.
-Creo firmemente en que “somos lo que comemos,
por eso intento cocinar a diario y
cuando dudo de las recetas, consulto en Internet, que tiene cantidad de
vídeos muy fáciles de entender
explicados por los mejores chefs de la tele que además son grandes
cocineros.
-.Mi madre procuraba utilizar siempre los
productos de temporada porque decía que tenían más vitaminas y eran los más
apropiados y los que mejor sentaban .
-Lo primero es hacer la compra en un buen
mercado si tienes la suerte de tenerlo cerca , o en un buen supermercado que tenga abundancia de frutas y verduras
para poder elegir.
-La carne en la carnicería y el pescado en la
pescadería reza el dicho popular , y si
no tenemos esa facilidad, pues lo mejor será comprar una marca buena de
congelados en un supermercado serio que
no rompa la cadena del frío.
-Cocinar es muy divertido si le coges el punto,
no tienes más que ver el éxito que está teniendo Máster Chef, que es uno de los programas con más audiencia .
-Nosotros hemos comido hoy un puré de verduras,
un primer plato sano y exquisito , que apetece mucho en los días fríos y
nublados como hoy; con calabaza, calabacín, judías verdes, acelgas puerro,
nabo, zanahoria, cebolla , ajo y perejil, aceite de oliva virgen extra y
pimentón.
-De segundo hemos comido filetes solomillo de
ternera con ensalada y de postre fresas; unos con nata y otros solas con un
poco de azúcar de caña.
-Las fresas no son de esta temporada pero como
se cultivan todo el año y nos encantan , pues las he puesto.
-Además cocinar en casa también es muchísimo más
barato que comer fuera , y tienes la garantía de que sabes que estás alimentando
a tu familia con productos de primera calidad.
-Ahora voy a poner unas alubias en remojo para
hacer mañana una fabada con verduras.
-Buenas noches.