Esta tarde hemos ido Mayi, mi hija Gema y yo
invitadas a un curso de cocina organizado por el grupo de supermercados Día,
dentro de su programa de actividades “Demos la vuelta al Día”.
-Hemos participado en un curso de “Aperitivos
rápidos y fáciles”, para acercar a los amantes de la cocina al mundo de la
gastronomía y la alimentación.
-Nada más llegar al supermercado Maxi Día de la
calle Santurce nº 2, nos recibió Rocío,
una cocinera sonriente y encantadora, que tras comprobar que estábamos
inscritas, nos regaló un precioso delantal rojo con su logo, un cuaderno rojo
como las agendas parisinas de recetas con goma, un boli rojo, y un par de preciosas fichas con las recetas que
íbamos a aprender .
-Nos hemos sentado emocionadas en unos taburetes
rojos, delante de un mostrador donde se iba a cocinar.
El curso , tenía como profesor al famoso Nicolás
Benitez; un joven chef, amante de la buena cocina, y con dotes innatas para
enseñar, ya que habla alto, claro, explica muy bien todos los pasos, es muy tranquilo,
y no le importa repetir las veces que
sea necesario las cosas.
-Empezamos con “Saquitos de paté ibérico con
fruta y mermelada”, una receta originalísima, y muy fácil de hacer.
-Nos ha enseñado a hacerla con masa quebrada
(hojaldre), o con pasta de empanadillas, y después de rellenarlas cualquiera de
ellas con manzana que previamente había salteado con mantequilla, y con una
cucharadita de paté, se cierran los saquitos y se les da un golpe de horno
precalentado a 180 o 200 grados, hasta que estén doraditos.
-La ventaja de este chef, es que todo lo explica
tan bien, que estábamos deseando llegar
a casa para ensayarlo, porque todos los ingredientes los venden en Dia; son muy
baratitos y de muy buena calidad.
-También ha hecho unos rulos de calabacín con
queso de cabra tierno, que nos han
parecido muy ligeros y sencillísimos de elaborar, ya que se pelan unas tiritas
de calabacín finísimas con el pelador, luego se saltea la cebolla, con los ajos
hasta que esté un poco caramelizada, echando un poquito de albahaca picada como
si fuera perejil. Luego se apaga el fuego, se cortan unas lonchas gorditas de
queso de cabra en dados y se rehogan en el sofrito de la cebolla, el ajo y la
albahaca. Se enrollan los calabacines
poniendo dentro el queso con la cebolla , ajo y albahaca, y se les da un golpe
de horno de 2 minutos y ¡Tachán! Ya está listo.
-Mientras Rocío su joven cocinera ayudante
llevaba estas cosas al horno, Nicolás nos ha animado a que cocinemos y a que
participemos en un campeonato de cocina muy divertido, que hace el equipo de “Dale
la vuelta al Día”, buscando una receta original, con grandes premios para el
ganador o ganadora y para los
finalistas, la oportunidad de participar en 30 Masters Class impartidas por
grandes cocineros.
-Después estuvimos probando los aperitivos tan
exquisitos que había hecho Nicolás,
ayudado por Rocío y nos estuvimos haciendo unas fotos de todo el grupo.
-Cuando nos despedimos encantadas de lo que
habíamos aprendido, y lo bien que lo habíamos pasado, nos dimos cuenta de que llevábamos allí, más de una hora, y gracias a lo amenísima que ha sido la
demostración, parecía que acabábamos de
llegar.
Esta es la foto que nos hemos hecho con Nicolás al terminar el curso.
-¡Enhorabuena al grupo de supermercados Día por esta magnífica oportunidad de ver en directo como trabaja un gran chef, al que no le importa enseñar los secretos de sus aperitivos!.
-¡Enhorabuena al grupo de supermercados Día por esta magnífica oportunidad de ver en directo como trabaja un gran chef, al que no le importa enseñar los secretos de sus aperitivos!.