"SI NO TIENES LO QUE TE GUSTA, HAZ QUE TE GUSTE LO QUE TIENES"
De tí depende que tu vida sea feliz,debes escoger tus ingredientes.


viernes, 16 de octubre de 2015

"El Ansia De Comer"


Todos hemos tenido en algún momento ganas de comer algo dulce, o algo salado, o un alimento en concreto.

-Cuando las mujeres estamos embarazadas, suele pasar a menudo, y es algo que todo el mundo disculpa, porque sabemos desde los tiempos de nuestras abuelas que son “antojos”; pero ahora los científicos han descubierto que los antojos son llamadas de socorro que el cuerpo nos envía para avisarnos de que está perdiendo algo, y necesitamos  reponerlo.

-Así que cuando nos entran ganas de comer chocolate, no es que seamos unos “zampones”, sino que nuestro cuerpo necesita magnesio urgentemente.
-Cuando tenemos ganas de comer carbohidratos, es porque tenemos muy bajo el triptófano, que es uno de los aminoácidos esenciales.

-El cuerpo nos manda señales, para que mantengamos el equilibrio de vitaminas y minerales, y los niveles de energía.

- La Dra Marilyn Glenville, famosa nutricionista, nos h a explicado lo que significan nuestros deseos; así que vamos a hacer una lista.

-Cuando comemos, sube nuestro nivel de azúcar en la sangre, y se libera la insulina; pero si hemos comido azúcar  refinada y carbohidratos, llegará demasiado rápidamente al torrente sanguíneo, causando un desequilibrio de azúcar en la sangre.

-En estos casos, nuestro cuerpo liberará más insulina para poder hacer frente a este rápido aumento de azúcar en la sangre.

-Al haber liberado tanta insulina, sus niveles bajarán muchísimo, y enseguida volveremos a querer más dulces, así que cuanto más dulce comemos, más desearemos comer, y tendremos antojos.

-Lo mejor para frenar esos antojos de azúcar, es tomar Cromo, que es un metal que se encuentra en nuestro cuerpo en forma de cromo trivalente, que es básico  para el buen funcionamiento de la insulina. El cromo está en la mayoría de los  alimentos , pero sobre todo en el brócoli, judías verdes, y jugo de uva.

-Una dieta variada, tendrá buenos  niveles de cromo, por eso las personas que comen adecuadamente, casi nunca tienen ese ansia de dulces.

-Si tu antojo es de chocolate, significa que necesitas magnesio. Lo más grave es que han comprobado los nutricionistas que el 80% de de la población no toman magnesio en su dieta diaria.

-El magnesio, no solo  refuerza nuestro sistema inmunológico, previniendo la inflamación,  sino que además juega un importante papel en el equilibrio del sistema nervioso, alivia la ansiedad y es  básico para nuestros huesos.


-Los alimentos ricos en magnesio son verduras de hoja verde, nueces semillas , pescado, frijoles, cereales integrales, aguacates, yogur , plátanos, y chocolate negro.

-Así que si tenemos a menudo antojos de chocolate, podríamos tomar un suplemento de Magnesio , mientras equilibramos nuestra dieta.

-Si lo que deseamos son alimentos salados, es que nuestro cuerpo está bajo en Sodio, después de hacer ejercicio, tras una enfermedad, o por consumir alcohol que es vital para mantener el equilibrio hídrico, y buenos  niveles de  presión arterial.

- En lugar de comer patatas fritas, lo podríamos suplir comiendo anchoas o palomitas de maiz saladas, que son ricas en este mineral. Las zanahorias y el apio, también pueden ayudarnos a pasar el bache.

-Si queremos tomar  carbohidratos, como pan, pasta, y arroz, significa que estamos bajos en triptófano que es un aminoácido esencial que ayuda a regular la producción de serotonina, que es la hormona de la felicidad , una sustancia química que alegra el cerebro, y que tiene un papel importante en los ciclos del sueño y vigilia, y también en la digestión. Si tenemos poco triptófano, bajará nuestro estado de ánimo, y sufriremos ansiedad.

-También nos aportan triptófano algunas proteínas, como pavo, huevos, plátanos o nueces.

-Si deseamos carne, bacon , o  pollo tostado, es que tenemos falta de hierro, cosa muy frecuente ya que muchas personas han quitado de su dieta la carne roja, sin darse cuenta de lo importante que es tomar al menos una ración semanal de ella.

-La carne roja , tiene un papel importante en en el sistema inmunológico, porque ayuda al transporte de oxígeno por todo el cuerpo. Sin carne roja en nuestra dieta, nos cansaremos mucho más, y nos fatigaremos.
-También deberemos incluir en nuestros menús: 

lentejas, espinacas,y, semillas de calabaza que tienen muchas vitaminas y minerales.

-Por último, si  deseamos  algo avinagrado , como pepinillos, será porque el cuerpo tiene un bajo nivel de ácidos estomacales.

-Esto es importante porque los desequilibrios en la flora del estómago provocan indigestiones , alergias, y malestar general.

-Si esto sucede, deberemos tomar probióticos  para restaurar y mantener un sistema digestivo saludable, y para renovar el moco en el revestimiento del estómago y mejorar la digestión, tomaremos suplementos de hongos  lactofilos.

-Lo más sano para los adultos y los niños, es empezar el día tomando un desayuno saludable que incluya: proteínas, con hidratos de carbono (huevos revueltos con pan de centeno, por ejemplo), algún lácteo , fruta o jugo de fruta, y estaremos alegres y alertas durante toda la mañana.


-Buenas noches